Del 16 Febbraio 2024 alle ore 23:25

di Antonio Simondi

Una vittoria sotto la pioggia battente all’Olimpico per l’Inter che ha sconfitto la Roma per 4 a 2, tre punti fondamentali per la squadra allenata da Simone Inzaghi, ma applausi alla Roma e all’allenatore Daniele de Rossi che sono entrati in campo per giocare a viso aperto con un de Rossi rimasto per tutto il tempo della partita in piedi sotto l’acqua. La partita inizia in modo equilibrato, l’Inter non ha in panchina Inzaghi in quanto fuori per un turno, il vice Farris guida la squadra,  l’Inter si va vedere avanti con Pavard e Lautaro e la Roma sembra non andare oltre la metà del centrocampo, Lukaku e Dybala sono ben marcati e al 17esimo minuto l’Inter va in vantaggio, gol di Acerbi, ex Lazio, sotto la curva Sud. Ma al 10 minuti dopo la Roma trova il gol del pareggio con la rete di testa di Mancini, 1 a 1 e la Roma attacca ed è in partita.

Verso la fine del secondo tempo la Roma trova il gol del 2 a 1, rete di El Shaarawy che dopo un azione da solista tira ed è gol. L’Inter va entra nello spogliatoio con una partita da riprendersi e infatti il secondo tempo sarà un’altra storia. Arriva subito il gol del pareggio con Thuram e dopo10 minuti, da un cross calciato dall’Inter, Angelino tocca palla in porta è autogol, 3 a 2 per l’Inter. La squadra nerazzurra gioca bene ma anche la Roma non è da meno e non si arrende. Al 60 arrivano i i cambi per le due squadre, per la Roma entrano Spinazzola e Bove, per l’Inter de Vrij, poi Carlos Augusto e Arnautovic. La Roma nei minuti finali grande occasione per Lukaku ma Sommer c’è, la Roma cerca tra cross e il tiro di Dybala ma il gol di Bastoni scrive il risultato finale, 4 a 2 e l’Inter ottiene tre punti. Applausi per l’Inter ma applausi a tutta la squadra giallorossa.

L’articolo “Inter: sconfitta la Roma” è già apparso su Corriere di Puglia e Lucania.